질문 & 답변

뒤로가기
제목

밀고기랑 콩고기

작성자 운영자(ip:)

작성일 2018-06-18

조회 206

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요
고기를 대체할 수 있는 채식주의자들의 식품으로 대표적으로 밀고기와 콩고기가 있는데요,
밀고기는 밀가루의 글루텐으로 만들어집니다. 밀가루를 물에 넣고 계속 저으면, 물에 풀리지 않는 글루텐 부분이 응집하게 되는데요,
집에서 드실 수 있는 밀고기는 이렇게 만들어 드실 수 있습니다.

콩고기는 콩을 원재료로 가공하여 만드는 것으로, 밀과 콩이라는 원재료가 다르기 때문에 맛이나 질감은 아무래도 차이가 있습니다.
하지만 같은 콩고기라 해도 가공 방법에 따라서 불고기용, 치킨용 등 다양한 질감을 낼 수 있기 때문에, 콩고기와 밀고기의 차이점 보다는 가공방법에 따른 차이가 더 큰 경우가 많습니다.

따라서 콩고기와 밀고기의 차이를 명확하게 말씀드리긴 어렵습니다만,
현재 콩고기가 더 다양하게 가공되고 있기 때문에 대중적으로도 콩고기가 더 인기가 있는 편입니다.
감사합니다.

[ Original Message ]
밀고기랑 콩고기 차이점이 궁금합니다
맛차이도 궁금합니다

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

관련 글 보기